Обратная связь руководителю примеры. Как получить максимально эффективную обратную связь


Омаров едят только в том случае, если перед приготовлением они были еще живыми, в противном случае есть их весьма опасно, так как бактерии в них размножаются очень быстро. Но все же клиенту они подаются как вполне готовое блюдо. Совсем другое дело, когда ваша еда еще шевелится на тарелке. Ниже приведены восемь примеров животных, которые готовятся и употребляются в пищу живыми.

8 Саннакчи

Саннакчи подают в Корее, известность это блюдо получило благодаря видео в интернета. Приправленный кунжутом и кунжутным маслом, основным компонентом блюда является небольшой осьминог. Щупальца обычно отрезают от живого осьминога и сразу подают клиенту (иногда подают целиком). Основной «изюминкой» этого блюда является то, что при жевании щупальца все еще извиваются. При этом присоски на щупальцах еще активны и могут застрять в горле гурмана.

7 Морской еж

Последнее время в Италии стало популярно вылавливать этот морской деликатес и сразу есть его, морских ежей здесь называют Риччи-ди-Маре. Съедобная часть находится на внутренней поверхности панциря, чтобы добраться туда обычно используют специальный инструмент, хотя подойдут и обычные ножницы. Можно есть ложкой, но многие предпочитаю пользоваться просто языком, хотя… учитывая колючий характер морских ежей, будьте осторожны при их употреблении.

6 Одори эби

Одори Эби является одним из видов сашими, который готовится из мальков креветки. Это блюдо должно готовится очень быстро и профессионально, чтобы при подаче у креветок еще шевелились ножки и усики. Умирает креветка только, когда ее начинают жевать. Заказывать Одори Эби в ресторане довольно дорого из-за сложности приготовления, креветки должны оставаться живыми при подаче.

5 Салат Нома

Этот салат начали готовить в Копенгагене (в последнее время его стали подавать по всему миру), в ресторане, которые является одним из лучших в мире. Одна из инновационных идей этого ресторана был этот салат с муравьями. Муравьи специальным образом охлаждены и поэтому ползают медленнее и по вкусу напоминают лимонграсс. Охлажденные или нет, факт в том, что муравьи, ползают по всем Вашим листьям салата в тарелке. Многие народы потребляют насекомых в пищу, но не многие берут более 300 долларов за салат из них. Если по какой-то причине вы захотите попробовать это, я бы предложил налить немного сахарного сиропа во дворе, экономически гораздо эффективнее).

4 Касу Марцу

Касу Марцу является традиционным сыром Сардинии из овечьего молока. Только этот сыр выдерживают дольше обычного, доводя до состояния гниения, вызванного пищеварительной деятельностью личинок сырной мухи. Личинки представляют собой небольших (8 мм) червей. Эти личинки помогают смягчить сыр и из него выделяется жидкость, известная как Lagrima (слезы). Хотя некоторые люди удаляют личинки перед употреблением, многие потребляют сыр вместе с ними. При этом советуют беречь глаза, так как личинки будучи побеспокоенными способны прыгнуть в попытке к бегству на расстояние до 15 сантиметров.

3 Сашими из лягушки

Это относительно известное блюдо, видео его приготовления вызвало настоящий переполох прошлым летом. Лягушки хранятся на кухне, пока кто-то не сделает заказ, в этот момент лягушку достают и разделывают на холодное блюдо. Кусочки сашими съедаются, остальные части лягушки ставят варится на медленном огне для супа.

Если вы заказываете это блюдо, вы должны быть готовы, что лягушку разделают на ваших глазах и предложат съесть первым еще бьющееся сердце. Независимо от вкуса, есть немного безумного в этом блюде.

2 Икизукури

Еще один вид сашими — икизукури является рыбным блюдом, его особенность в том что рыба должна быть жива при подаче клиенту. В ресторанах есть большой аквариум, где посетители могут выбрать рыбу, которая им понравится. Когда рыба выбрана, шеф-повар разделает ее и подаст почти сразу. Отличия этого блюда от других в этом списке в том, что повар отрезает несколько кусочков рыбы, но вообщем рыба остается нетронутой. Отрезанные кусочки должны быть выложены таким образом, чтобы клиент мог видеть бьющееся сердце рыбы и двигающийся рот, пока ест. Это звучит как тайный заговор японцев — сделать всех приезжих вегетарианцами.

1 Устрицы

Мы решили расположить это блюдо на первом месте потому, что большинство людей, которые едят устриц даже не понимают, что они еще живы (если быть справедливым, они действительно не выглядят живыми).

Устрицы всегда подают живыми, так как они портятся гораздо быстрее, чем другие животные когда умирают. Устрицы в раковинах могут жить продолжительное время. Только когда плоть фактически отделена от раковины они начинают быстро умирать, вот почему устрицы почти всегда едят непосредственно из раковин и раскрывают перед подачей.

Чтобы жить, каждому живому существу просто необходимо питаться, получая при этом все необходимые органические вещества, такие как белки, жиры и углеводы. Гастрономические предпочтения и необходимость разыскивать пищу сделали животных подвижными существами.

Кроме того, что питание является важной составной частью обмена веществ, оно также одно из главных условий существования мира животных, фактор, который определяет расселение отдельных видов и целых популяций. Поэтому животные находятся в постоянном поиске пищи. Кто-то из них отличается особой прожорливостью, а кто-то – довольно воздержан. Но как бы ни было, без еды они просто погибнут. Так кто же из них самый прожорливый? И сколько они могут съесть за одни сутки?

Гусеница бабочки сатурнии полифемы

Личинка бабочки сатурнии полифемы (лат. Antheraea polyphemus ) – гусеница ярко-зеленого цвета, что позволяет ей быть незаметными в листве. Является жительницей Северной Америки. Одно из самых прожорливых созданий живущих на планете.

Появившись на свет, она сразу же начинает поедать листву в огромных количествах и с невероятной скоростью. Подобная активность длится всего 2 дня, однако за это время гусеница успевает съесть листвы в 86 раз больше своего собственного веса.

Кроты

Кроты (лат. Talpidae ) – небольшие млекопитающие, живущие под землей и занимающиеся постоянным поиском пищи.

Они не едят, пожалуй, только когда спят. Их суточная норма пищи в несколько раз больше их собственного веса. Если в течение восьми часов этот зверек ни разу не поест, то он погибнет.

Колибри-пчелка

Колибри-пчелка (лат. Mellisuga helenae ) – название этой птички говорит само за себя.

Эта кроха (ее масса около 1,6 г.), чтобы выжить, должна все время есть: за день она потребляет около 2 грамм цветочного нектара, т.е. количество потребляемой пищи немного больше ее собственного веса. Зависая над цветком, она совершает 90 взмахов крыльями в секунду.

Крошечная бурозубка

Крошечная бурозубка (лат. Sorex minutissimus ) – маленькое млекопитающее из рода бурозубок (лат. Sorex ). Этот крошечный зверек (от 1,5 до 4 г) проживает активную жизнь. Чтобы ее организм мог восстанавливаться ей приходится ложиться спать 87 раз в день и столько же раз ей надо отправляться на поиски пищи.

Их суточная норма пищи составляет более 10 г, а в холодное время, чтобы не замерзнуть, итого больше – около 30 грамм. Интересно, что температура тела бурозубки — более 40 °C, что считается одной из самых высоких температур среди млекопитающих.

Слон

Слоны (лат. Elephantidae ) – , которые все время должны поддерживать свой вес.

А для этого им необходимо съедать в день более 250-300 кг растительной пищи. Однако это только 1/10-1/20 от собственного веса слона. Хотя по человеческим меркам это внушительное количество пищи.

Двугорбый верблюд

Двугорбый верблюд (лат. Camelus bactrianus ) – исключительно травоядное животное.

Его рацион составляют 33 из 50 основных видов растительности пустыни. На протяжении всего дня постоянно ест, тщательно пережевывая пищу. Сами верблюды весят в среднем от 650 до 800 кг (самцы до 1000 кг), а за сутки они съедают до 40 кг растительности.

Молох, или колючий дьявол

(лат. Moloch horridus ) – небольшая ящерица (до 22 см в длину) из семейства агамовых.

Это насекомоядное пресмыкающееся, которое питается в основном муравьями-фуражирами (лат. Iridomyrmex flavipes ). Ловит муравьев молох с помощью липкого языка: он способен съесть приблизительно 20-60 муравьев за одну минуту. За сутки он способен съесть несколько тысяч муравьев, а за один прием пищи – около 1000-1500 фуражиров.

Крокодил

Крокодилы (лат. Crocodilia ) – крупные хищные пресмыкающиеся, которые легко могут съесть любое животное, подошедшее близко к водоему, в котором они обитают. Исключением являются слоны, бегемоты и носороги у которых ввиду их размеров не существует естественных врагов.

Однако чаще всего крокодилы питаются рыбой, птицами, мелкими позвоночными, лягушками и падалью. За один раз эта рептилия может проглотить до 23 % от своего собственного веса. До 60 % потребленной пищи у крокодила переходит в жир, что позволяет ему голодать длительное время. Без пищи он может обходиться от 1 года до 1,5 лет.

Питон

Питоны (лат. Pythonidae ) – неядовитые крупные змеи (от 0,5 до 10 м), которые заглатывают свою жертву целиком, а затем неделями переваривают ее.

Питаются питоны птицами, обезьянами, молодыми леопардами, рептилиями, грызунами, мелкими копытными, домашними животными. В общем, всеми теми животными, которых он способен проглотить. Были зафиксированы случаи, когда питон нападал и на человека (например, в Малайзии). Без пищи могут в течение до 1,5 лет.

Интересно, что переедать могут только домашние животные, а с дикими животными такого не происходит. С наступлением чувства сытости дикие животные никогда не отправятся на поиски пищи, в крайнем случае они спрячут ее про запас.