Как почувствовать себя красивой: психологические советы, уход за собой, уверенность в себе и своих силах, женские секреты красоты. Как быть готовым ко всему и не суетиться в непредвиденных ситуациях

Не зарывайтесь в домашние хлопоты, выделяйте время для самой себя. Хотя бы час, но это будет ваше личное время. Трагедии не случиться, если плита останется невымытой на час, а за присмотрит папа, или он самостоятельно поиграет. Этот час можно посвятить уходу за собственной внешностью. Маска для лица, маникюр, ванна с ароматной пеной еще никому не повредили. А поднимут точно. Почитайте книгу, посмотрите интересный фильм, поспите, в конце концов.

Придется потрудиться, но осознать и принять, что домашняя работа – это тоже работа. Просто за нее вам не платят наличные. Эта работа не менее ответственная, чем у вашего мужа. Вы создаете все условия для того, чтобы ваш муж, придя домой, смог полноценный отдых. А это не сможет не сказаться на эффективности его труда. Так разве можно чувствовать , выполняя такую важную роль в вашей ?

Обустраивайте ваш дом. Создайте достойный очаг вашему семейному огню. Уютный интерьер, вкусная еда, радостный ребенок невероятно порадуют мужа, вернувшегося с . Ведь все это позволяет ему набраться сил перед новым трудовым днем. А уж если некоторые детали интерьера будут выполнены вашими руками, то это вы только «вырастите» в ваших глазах и глазах ваших близких. И не важно, что это будет – подушки, вышитые крестиком или дизайнерская мебель и детали интерьера, сделанная вашими руками.

В конце концов, вы можете начать зарабатывать и дома. Пишите , создавайте сайты, набирайте тексты. Ваш заработок будет полностью зависеть от потраченного времени. Может быть, вы не заработаете больших , но сможете почувствовать себя нужной. И когда вы сами в своих глазах обретете вес, то и в глазах окружающих вы будите выглядеть намного значительнее.

Видео по теме

Иногда бывает, что по какой-либо причине вы не ощущаете уверенности, хотя очень в ней нуждаетесь. Есть несколько советов, как почувствовать себя уверенно прямо сейчас.

Носите одежду, которая вам нравится

Не гонитесь за трендами. Они придуманы для того, чтобы поднять продажи. Далеко не каждая супермодная вещь будет хорошо смотреться на вас. Отдавайте предпочтение нарядам, которые дарят вам ощущение комфорта и сидят идеально, подчеркивая ваши достоинства. Если хотя бы слегка сомневаетесь, что вам нужна именно эта вещь, лучше откажитесь от покупки. Одежда должна придавать уверенности в себе, а не навевать беспокойные мысли о том, не топорщится ли у вас где-нибудь что-нибудь.

Вкладывайте в обувь

Никогда не покупайте дешевую обувь, это пустая трата денег. Если хотите сэкономить, покупайте обувь во время сезонных распродаж. Вы можете купить пару хорошей дорогостоящей обуви с огромной скидкой, и такая обувь прослужит вам долгие годы, не потеряет свой вид и будет невероятно удобной в ношении.

Уделите внимание прическе

Все мы знакомы с ситуацией, когда день с самого утра оказывается испорчен из-за неудачной укладки. Но зачастую дело может просто оказаться в неправильном уходе или неверно подобранной стрижке. Вам необходимо найти такой вариант, при котором вы каждый день будете выглядеть великолепно без лишних усилий. Подберите уход в соответствии с вашим типом волос (кудрявые, прямые, волнистые) и при выборе стрижки максимально подробно расспросите парикмахера, ее самостоятельно. Поиски подходящего варианта займут какое-то время, но впоследствии вы каждый день сможете наслаждаться прекрасным отражением в зеркале.

Создайте эффект загара

Иной раз достаточно одной неброской детали, чтобы весь внешний вид преобразился. Аристократически бледная кожа прекрасна, но идет далеко не каждой девушке. Немного освежить образ поможет лёгкий загар, который вы можете создать с помощью специальных средств (к примеру, пудры-бронзатора: просто нанесите полупрозрачный слой пигмента на зоны над бровями, спинку носа, скулы, подбородок и ключицы), или поддерживать оставшийся после лета загар, увлажняя кожу и используя крема для поддержания загара.

Держите спину

Поддерживая спину ровной и осанку правильной, вы не только позаботитесь о своем здоровье, но и станете производить совсем иное впечатление на окружающих. Так что если вы чувствуете себя неуверенно, просто выпрямите спину.

Открыто говорить о своих желаниях, чувствовать себя спокойно, жить в согласии со своим телом… Достичь этого не так легко, но возможно, и в любом возрасте. Как именно? При наличии позитивного самоощущения и внутренней свободы.

Уверенному в себе человеку трудно понять того, кто не доверяет себе, страшится близости и убежден в том, что получать и дарить удовольствие может лишь тот, кто обладает совершенным телом… но очень многие из нас ощущают себя именно так. «Осмелимся ли мы пойти навстречу другому, решимся ли вступить с ним в интимный контакт, – во многом это зависит от нашей уверенности в себе, – поясняет гинеколог Елена Егорова. – Но для того, чтобы эта встреча по-настоящему вошла в нашу жизнь, каждый из партнеров должен достаточно доверять самому себе в сексуальной области – доверять своему телу, своей способности давать и получать удовольствие». Не обязательно иметь совершенное тело, для того чтобы любить себя и быть свободным, но нелюбовь к нему создает внутренний конфликт, который с течением времени блокирует хрупкий механизм желания и удовольствия.

Особенно уязвимы женщины. «Чтобы чувствовать себя сексуально уверенной, женщине необходимо чувствовать себя желанной и знать, что ее любят, – считает семейный психотерапевт Инна Хамитова. – Если этого не происходит, она начинает смотреть на себя слишком критично и даже безжалостно, постоянно сравнивает себя с принятым в обществе эталоном красоты – чаще не в свою пользу».

Мужчинам несколько проще: они чаще сосредоточены не на впечатлении, которое производят на партнершу(а), а на размере своих гениталий, эрекции и способности длить половой акт. «Одна из моих подруг как-то сказала мне: «Ты суперлюбовник, потому что ты не эталон», – рассказывает 34-летний Игорь. – Меня очень смутила вторая часть этой фразы. Я подумал, что чего-то о себе не знаю, начал делать смешные вещи: искал в интернете информацию о размерах полового члена, сравнивал эти цифры со своими параметрами и даже чуть было не пошел к урологу! Сейчас я стараюсь помнить лишь первую часть фразы, но значительно больше (чем раньше) переживаю во время каждого любовного свидания». «Для того чтобы чувствовать себя уверенно, мужчине иногда достаточно быть настроенным на физиологию процесса, – комментирует сексолог Борис Егоров, – но этому могут мешать бессознательные или сознательные переживания, среди которых потребность ощущать свое превосходство, нежелание впадать в зависимость от женщины или демонстрировать слабость. Эти переживания приводят к неуверенности, и, чтобы ее не показывать, мужчина может даже отказаться от секса».

Не драматизировать свою сексуальность

Быть в гармонии со своим телом, научиться любить его за те (особые) ощущения, которые оно доставляет, – этот путь выбрала 36-летняя Виктория. «Я действительно была уверена, что незабываемой любовницей может стать только очень сексуальная женщина, а мне этого не дано, – рассказывает она. – Но два года назад я пошла в фитнес-клуб и начала заниматься – просто чтобы лучше узнать свое тело. Я по-настоящему почувствовала, что оно живет, дышит, вибрирует. Вскоре я познакомилась с мужчиной, который впервые в моей жизни сказал мне, что никогда не встречал такой чувственной женщины, так гармонично ощущающей себя в своем теле. Какой прекрасный реванш за годы запретов и робости!»

Но чтобы достичь сексуальной уверенности в себе, недостаточно чувствовать свое тело – нужно также знать, что лучшими спутниками на этом пути станут воображение, любопытство и… несерьезность. «Мы слишком часто забываем о том, что сексуальность изобретается вдвоем, без заранее установленной программы. Это общее творчество, которое рождается из игры, экспериментов, эмоций, – напоминает Инна Хамитова. – При этом чем большее впечатление мы пытаемся произвести на партнера, тем меньше прислушиваемся к своим желаниям и тем меньше отдаемся другому».

Упражнения, чтобы лучше жить в своем теле

Тело, в котором нам комфортно, - наш самый надежный союзник. Чем больше приятных ощущений мы ему дарим, чем больше заботимся о нем, тем щедрее оно возвращает нам удовольствие.

Гинеколог Елена Егорова предлагает несколько упражнений, чтобы упрочить этот обмен.

  • Вперед

Какие ассоциации возникают у вас со словом «женщина»? Если это красота, магнетизм, сексуальность, и эти качества вы старательно взращиваете в себе – отлично, вы на верном пути.

Если же обращение «женщина» вам неприятно, мысль о нем заставляет пить корвалол и думать о старости, пора вставать на путь исправления!

Настало время поговорить про женственность, ведь в предыдущих поколениях эта тема попросту не поднималась, и воспитать «маленькую женщину» никто не стремился.

Источник: IStock

Почему развитие женственности не приветствовалось?

Проблема неженственного поведения уходит корнями далеко в детство. Это связано с нехваткой внутренних ресурсов, которые в девочке закладываются мамой.

Традиции и наставления передаются из поколения в поколение. Давайте проанализируем несколько последних поколений: наших бабушек и прабабушек, переживших войны, голод, лишения.

Им приходилось выживать! О какой женственности могла идти речь?

На их хрупкие плечи была возложена ответственность за всю семью. Они искали способы прокормить детей и выполняли мужскую работу.

Источник: IStock

Каждая женщина знала, что это делать нужно, и неважно, что она сейчас хочет и чувствует!

Важно как-то выдержать! Война закончилась, но такая установка передалась от матери к дочери как способ выживать.

Мы живем в мирное время. У нас появилась возможность выбирать, свобода действий.

И наконец-то мы начали задумываться о своих чувствах, анализировать свои ощущения.

Искать ответы на вопросы: «Чего же я хочу?», «Какая я на самом деле?», «Чего от меня хотят другие, и чего хочу я сама?».

Источник: IStock

Как почувствовать себя женщиной?

Многие из вас задумывались о том, что всю жизнь от нас чего-то хотят и требуют.

Сначала это мама с папой – они ожидали от нас каких-то решений, достижений. Но многие ли родители просто предлагают дочери быть самой собой?

Даже на слово «женщина» социум наложил стереотип: это что-то взрослое, сложное, грустное. Хотя на самом деле женщина – это божественное создание.

Очарование женственности – это проявление того потенциала, который в нас заложен.

Источник: GIPHY

Я очень часто начинаю свои тренинги с фразы-знакомства: «Я – женщина», и 90% девушек не могут спокойно произнести это вслух.

Мы просто не можем принять себя в этой роли. Женственность женщины начинается с принятия самой себя, достижения гармонии с собственным телом, разумом и ощущениями.

Нужно любить себя такой, какая вы есть.

Парадокс в том, что какой бы сложной не была ваша жизнь, какие бы странные не происходили с вами ситуации – именно ваша любовь к себе сможет все изменить.

Сейчас я вам предлагаю произнести фразу: «Я – женщина». Закрыть глаза на пару мгновений, сделать глубокий вдох и выдох и ощутить себя женщиной.

Не мужчиной, не девочкой, не теткой, не бабушкой… А именно женщиной!

Кто не мечтает быть успешным? Пожалуй, такого человека не найти. Слово «успех» хорошо всем знакомо, при этом каждый вкладывает в него свой смысл. Кто-то скажет, что успех – это деньги, общественное признание, слава и почёт. Другие сойдутся во мнении, что успехом является создание семьи, рождение детей. А некоторые и вовсе различают успех мужчины и успех женщины. Да, есть определённые достижения, которых личностно добивается мужчина и личностно добивается женщина. Всё же очевидно – само понятие успеха не имеет пола, поэтому и разделять его, пожалуй, не стоит.

И всё-таки, что же такое успех?

В Толковом словаре Ожегова даётся такое определение: «успех – это удача в достижении чего-либо, общественное признание, хорошие результаты в учёбе и работе». Тут надо сказать, что в нашем современном мире успех в основном позиционируется с точки зрения наличия каких-либо материальных благ, накопления богатства. При этом известно, что далеко не каждый человек, имеющий квартиру, дорогую машину, престижную работу и прочее, ощущает себя успешным.

Казалось бы, парадокс. Но можно взглянуть на эту проблему иначе. Слову «успех» синонимичны такие понятия, как «благополучие», «счастье» и др. А чем определяется благополучие и счастье человека? Накоплением материальных благ или накоплением нравственных качеств? И можем ли мы сказать, что, к примеру, простой сапожник или рядовой экономист, работающие двадцать лет на одной должности и не продвигающийся по карьерной лестнице, являются неуспешными людьми?

На эти вопросы нам поможет ответить религия. Безусловно, успех верующего и неверующего человека будет не один и тот же. Хотя бы потому, что различны их мировоззрения, принципы, устои. Человек, понимающий сущность жизни, смысл своего создания Творцом и осознающий, как быстро проходит времяпребывание на этой земле, не станет привязывать успешность к объектам. То есть к вещам, или даже к людям, его окружающим. Ведь по-настоящему важно не столько ТО, что у меня есть, а ТО, что я есть.

Всевышний Аллах сказал в Коране: «Я создал джиннов и людей только для поклонения Мне» . Заметьте, не для собирания богатств, угождения людям или праздного времяпрепровождения, а для поклонения. Конечно, нет ничего плохого в том, если человек богат и живёт в комфортных условиях. Религия это не запрещает. Но если человек при этом не имеет внутреннего ориентира – веры в сердце, а значит и гармонии, то вряд ли он сможет почувствовать себя успешным.

Нельзя ощутить гармонию, слепо следуя населяемым кем-то стандартам. И те же вышеупомянутые нами сапожник или экономист, может, и не имеют высокой зарплаты и не сидят за мраморным столом, но если они любят свою работу, обладают при этом верой и твёрдыми моральными принципами, то они всегда будут успешны и востребованы.

Возьмём другой пример. Предположим, женщина или мужчина достигли определённого возраста, обзавелись семьёй, детьми, и вроде всё хорошо, при этом успешности в себе они не чувствуют. И тут вспоминаются слова Всевышнего: «… Я удивляюсь тому человеку, который знает, что он умрёт один, войдёт в могилу один, будет давать отчёт один, однако он ищет радости в людях. Поистине, нет божества, кроме Меня, и Мухаммад – Мой раб и посланник» . Все мы знаем, какую высокую роль Ислам отводит семье и как подчёркивает значимость и ценность её создания. При этом мы не должны забывать, что не стоит слишком многого требовать от людей, даже от самых близких. Все свои надежды и ожидания нужно направлять только на Всевышнего.

Подводя некий итог, скажем, что, несомненно, каждый человек сам для себя решает, какой религии ему следовать, и следовать ли вообще. На основе этого будет формироваться его представление о собственной успешности. Для мусульманина же успех – это следование, прежде всего, наказам Всевышнего и остережение всего, что Он запретил. Всевышний Аллах – это Тот, Кто даровал всем нам разум, сердце, душу и множество благ, коих не перечесть. От нас же требуется правильно воспользоваться этими благами и добиться тем самым успеха для себя не только в этом мире, но и в мире вечном.